Каталог » Основные блюда » Паста » Макароны с соусом «Аматричана»

Макароны с соусом «Аматричана»

Изображение:

Ингридиенты:

  • Грудинка копчёная (грудинки, пузинки подкопчёные) — 200 г
  • Томаты без шкурки в собственном соку — 1/2 л
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Перец острый молотый (или смесь перцев, по вкусу)
  • Масло оливковое
  • Макароны типа "Букатини" (толстые спагетти с дырочкой внутри)), или обычные спагетти).

Похожее блюдо:
Пенне с тунцом и овощами

Способ приготовления:

  • Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить в нeм лук и грудинку на небольшом огне.
  • Затем, добавить томаты в собственном соку, дать закипеть, и варить 20 минут на маленьком огне. В самом конце поперчить, и посолить по вкусу.
  • Отвариваем макароны, и подаём с соусом.