Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Кальмары с овощами ( и как салат, и как основное блюдо)

Кальмары с овощами ( и как салат, и как основное блюдо)

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Кальмары - 300
  • Перец болгарский - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт(крупная)
  • Оливки фаршированные перцем - неск. штук.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежесмолотый - по вкусу

Похожее блюдо:
Салат "Тунец на отдыхе"

Способ приготовления:

  • Кальмаров разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Разрезать на кольца, толщиной 1 см.
  • У перцев удалить плодоножки и сердцевину. Нарезать кольцами шириной 1 см.
  • Лук репчатый нарезать тонкими кружками.
  • В большой сковороде разогреть масло, на среднем огне обжарить лук и перцы, 10 минут.
  • Добавить кольца кальмаров, уменьшить огонь до минимума и готовить 3-4 минуты.
  • Если это блюдо будет основным, то просто посолить, поперчить и можно подавать.
  • У меня это был салат. Поэтому еще горячие кальмары сбрызнуть соевым соусом, дать остыть и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Добавить порезанные колечками оливки, фаршированные перчиком ( но это не принципиально, какие именно оливки будут). Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Лучше на ночь.
  • Очень уважаю салаты, которые можно приготовить накануне праздника. Они только выигрывают от нахождения в холодильнике, пропитываются ароматами и соками заправки. А у нас время свободное в праздничный день остается.
  • Приятного аппетита!