Рыба запеченая в пергаменте
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 600 г филе белой рыбы
- 1 средняя луковица
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый или желтый сладкий перец
- средний пучок укропа
- половина лимона
- 4 ст. л. белого сухого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- соль
Похожее блюдо:
филе белой рыбы в горчично-медовом маринаде
Способ приготовления:
- Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 18-20 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.
- Рыбу разрежьте на 4 куска. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Укроп тщательно измельчите.
- На 4 пергаментных круга положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите и сбрызните вином и маслом.
- Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента. Плотно заверните края «косичкой». Переложите получившиеся конструкции на противень и готовьте в разогретой до 190 °С духовке 12–15 мин. Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.