Каталог » Супы » Овощные и грибные » Легкий суп с кабачками и креветками на сливках

Легкий суп с кабачками и креветками на сливках

Время приготовления:
30

Вкусы:
острое, соленое, пряное, обжигающее

Ингридиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 крупная луковица
  • 300-400 мл воды
  • зеленый лук
  • петрушка
  • 100-200 г креветок (по вкусу)
  • сливки маленький пакет 10%
  • молотый имбирь 13 ч.ложки
  • молотый мускатный орех 12 ч.ложки
  • соль 1-2 ч.ложки
  • перец черный молотый 12 ч.ложки
  • оливковое масло (или сливочное) для обжаривания

Похожее блюдо:
Любимый суп-пюре

Способ приготовления:

  • В кастрюльке растапливаем масло (или 1-2 ст.ложки оливкового) и припускаем мелко нарезанный лук. Когда станет мягким, добавлям воду и накрываем крышкой, на небольшом огне варим мин 10-20.
  • В отдельной кастрюльке варим креветки и чистим их (или сразу очищенные берем)
  • Добавляем соль, нарезанный квадратиками кабачок, когда
  • кабачок размяк, добавляем зелень, перец, имбирь, мускатный орехсливки, креветки и 5 мин варим, помешивая.