Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » долма из виноградных листьев (сарми от лозови листа)
долма из виноградных листьев (сарми от лозови листа)
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 0,500 гр.фарша (можно свинина и говядина (телятина), свинина и баранина - вопрос вкуса);
- 2 шт. репчетого лука, мелко нарезанного;
- мелисса лимонная или любая другая разновидность мяты на вкус;
- 100-150 гр. риса;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 1 мелко нарезанный помидор для фарша;
- 1 целый помидор;
- соль и черный перец на вкус.
Похожее блюдо:
Куриные розочки в тесте
Способ приготовления:
- Листья, если они свежие - ошпарить кипятком и оставить пока вы соединяете приготовленные продукты.
- Заворачиваете приготовленный фарш в листья, плотно укладываете в кастрюлю, сверху долму покрываете каким либо гнетом, наливаете горячей воды, и я добавляю 1 кубик „Galina Blanka“, натираю на терке 1 помидор и варю. Сначала на сильном огне, а как только закипит - убавляю.
- Готовую долму, как только она немного остынет, перекладываю в большую тарелку и поливаю соком свеже выжатого лимона.