Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » долма из виноградных листьев (сарми от лозови листа)

долма из виноградных листьев (сарми от лозови листа)

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 0,500 гр.фарша (можно свинина и говядина (телятина), свинина и баранина - вопрос вкуса);
  • 2 шт. репчетого лука, мелко нарезанного;
  • мелисса лимонная или любая другая разновидность мяты на вкус;
  • 100-150 гр. риса;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 мелко нарезанный помидор для фарша;
  • 1 целый помидор;
  • соль и черный перец на вкус.

Похожее блюдо:
Куриные розочки в тесте

Способ приготовления:

  • Листья, если они свежие - ошпарить кипятком и оставить пока вы соединяете приготовленные продукты.
  • Заворачиваете приготовленный фарш в листья, плотно укладываете в кастрюлю, сверху долму покрываете каким либо гнетом, наливаете горячей воды, и я добавляю 1 кубик „Galina Blanka“, натираю на терке 1 помидор и варю. Сначала на сильном огне, а как только закипит - убавляю.
  • Готовую долму, как только она немного остынет, перекладываю в большую тарелку и поливаю соком свеже выжатого лимона.