Каталог » Супы » Другие супы » Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Ингридиенты:

  • 1 головка цветной капусты (400—600 г), 1 пучок зелени (перо лука, сельдерей, петрушка, ботва моркови), 6 стаканов воды, 1 ст. ложка муки, 1 /3 стакана сметаны, соль, сахар, укроп, 1 желток, 1 ст. ложка сливочного масла.

Похожее блюдо:
Oкрошка

Способ приготовления:

  • Капусту вымыть, разделить на части. Набор зелени вымыть, добавить в капусту, залить кипящей подсоленной водой, всыпать сахар, сварить. Зелень вынуть из отвара. Капусту перетереть, отложив несколько маленьких соцветий, заправить мукой со сметаной, вскипятить. Для улучшения вкуса и калорийности супа можно перед самой подачей влить желток, растертый с маслом (не варить). Положить в тарелки отложенные соцветия капусты, посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать с гренками.