Каталог » Холодные закуски » Мясные » Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке

Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке

Изображение:

Вкусы:
мясной чесночный

Ингридиенты:

  • Рулька свиная — 1,5 кг
  • Чеснок (1 головка)
  • Ткемали (соус) — 2-3 ст. л.
  • Горчица (дижонская) -1 ст.л.,
  • Горчица столовая - 1 ст.л.,
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лавровый лист (по желанию)

Похожее блюдо:
Колбаса ливерная по домашнему

Способ приготовления:

  • 1. Не хочется покупать магазинные колбасы, начиненные всякой химией, вот и решила запечь мясной рулет в духовке, чтобы было что положить на кусочек хлеба, к сладкому чаю. Рульку старалась выбирать без жира, попостнее, вытянула она у меня почти 1,5 кг.(1 кг 420 гр) на 180 руб. (по 120 руб. за кг.) Это я к тому, что мне было интересно, сколько же к концу приготовления останется чистого веса за эти деньги.
  • P.S: В принципе, можно и пожирнее (это на любителя), будет ещё сочней.
  • 2. Рульку разрезать вдоль и вытащить аккуратно кость, она нам не нужна (можете отдать её соседской собачке погрызть), так как мы будем сворачивать мясо в рулет.
  • 3. Итак, чистого веса мяса осталось 1 кг 16 гр, ничего себе косточка, почти на 400 гр %)
  • 4. Мясо хорошо посолить, поперчить. Соли с перцем не жалейте!!!
  • Можете ещё каких-нибудь своих приправ добавить, не помешает...
  • 5. Одну головку чеснока пропустить через давилку (я натирала на мелкой тёрке),
  • добавить 2 ст.л. оливкового масла (можно и на растительное заменить), хорошенько размешать.
  • 6. Натереть чесночно-масляной смесью мясо со всех сторон.
  • Можно для пикантности ещё добавить пару лавровых листиков, но я что-то не стала добавлять, думала, потом придётся выковыривать, когда будем есть (а хотя, лаврушечка не помешала бы)
  • 7. В чашке смешать ткемали (у меня мой ткемали, домашнего приготовления) и два вида горчицы (если нет дижонской - ничего страшного, замените обычной).
  • 8. Натереть мясо маринадом.
  • 9. Рульку как можно плотнее свернуть в рулет и плотно обвязать х/б толстой ниткой.
  • 10. Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 12 - на ночь, можно на сутки. Я сделала с вечера, ночь рулет пролежал в холодильнике, и утром я закинула его в духовку.
  • Духовку разогреть сначала до 100 градусов, при этой температуре готовим рулет полчаса, потом прибавляем температуру до 220 градусов и запекаем ещё полтора часа.
  • (Духовка у меня электрическая, с конвекцией, поэтому подстраивайтесь под свои духовки).
  • Когда вышло время, мне было не до рульки (подходило дрожжевое тесто), я выключила духовку, приоткрыла дверку и рулет провалялся там ещё, пока полностью не остыл.
  • 11. Ну и вот, в конечном итоге рулька весила 700 грамм, и пусть Вас не пугает, что вес уменьшился наполовину. Это я для экономных хозяек делаю вывод, что у нас вышло 700 грамм рулета из чистого мяса без всяких Е, и всего за 180 руб. Какую колбаску Вы купите за эти деньги? Правильно, самую г..., в которой нет ни грамма мяса.....
  • Выводы делайте сами... А тем более, здесь нет никаких хлопот: с вечера намазали, убрали в холодильник, утром запекли - всё!
  • 12. Ну, вобщем, кушайте на здоровье и с аппетитом!!!)))