Мешочки из теста Фило с курицей и овощами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной, насыщенный, овощной
Ингридиенты:
- На 20 штук:
- Тесто Фило- 10 листочков, размером где-то 24х24 см
- Сливочное масло-75 грамм
- Криная грудка- 2 половинки, порезанные мелкими кубиками
- Зелёный лук-1 пучёк, порезать тонкими колечками
- Морковь-2 штуки, порезанные мелкими кубиками и бланшированные в течении 5 минут
- Греческий Йогурт (либо нежитная сметана)-125 грамм
- Растительное масло-2 стол. ложки
- Соль, свежемолотый чёрный перец
- Красная паприка (приправа, красный перец)-чайная ложка
Похожее блюдо:
Сочная курочка.
Способ приготовления:
- за 10 минут до начала обработки вытащить тесто фило из холодильника
- Куриное мясо, порезанное кубиками, посолить, поперчить и приправить паприкой и очень-очень коротко обжарить в горячем растительном масле
- Убрать с огня и остудить
- Смешать куриное мясо с бланшированными кубиками моркови, колечками зелёного лука и греческим йогуртом (либо сметаной)
- Листочки фило разрезать на 4 квадратика каждый (в общей сложности должно получиться 40 квадратиков)
- Сливочное масло растопить
- Тесто фило при обработке накрывать слегка влажным полотенцем, чтобы не засыхало
- На один мешочек брать два квадратика теста, каждый смазывать кисточкой растопленным маслом и положить друг на друга
- Столовую ложку куриной массы положить на квадратики снизу, свернуть рулончиком и концы загнуть наверх и соеденить друг с другом
- Мешочки класть на застеленный бумагой для выпечки противень
- Подгоовленные мешочки смазать сверху растопленным сл. маслом
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистости
- Приятного аппетита!