Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Мешочки из теста Фило с курицей и овощами

Мешочки из теста Фило с курицей и овощами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной, насыщенный, овощной

Ингридиенты:

  • На 20 штук:
  • Тесто Фило- 10 листочков, размером где-то 24х24 см
  • Сливочное масло-75 грамм
  • Криная грудка- 2 половинки, порезанные мелкими кубиками
  • Зелёный лук-1 пучёк, порезать тонкими колечками
  • Морковь-2 штуки, порезанные мелкими кубиками и бланшированные в течении 5 минут
  • Греческий Йогурт (либо нежитная сметана)-125 грамм
  • Растительное масло-2 стол. ложки
  • Соль, свежемолотый чёрный перец
  • Красная паприка (приправа, красный перец)-чайная ложка

Похожее блюдо:
Сочная курочка.

Способ приготовления:

  • за 10 минут до начала обработки вытащить тесто фило из холодильника
  • Куриное мясо, порезанное кубиками, посолить, поперчить и приправить паприкой и очень-очень коротко обжарить в горячем растительном масле
  • Убрать с огня и остудить
  • Смешать куриное мясо с бланшированными кубиками моркови, колечками зелёного лука и греческим йогуртом (либо сметаной)
  • Листочки фило разрезать на 4 квадратика каждый (в общей сложности должно получиться 40 квадратиков)
  • Сливочное масло растопить
  • Тесто фило при обработке накрывать слегка влажным полотенцем, чтобы не засыхало
  • На один мешочек брать два квадратика теста, каждый смазывать кисточкой растопленным маслом и положить друг на друга
  • Столовую ложку куриной массы положить на квадратики снизу, свернуть рулончиком и концы загнуть наверх и соеденить друг с другом
  • Мешочки класть на застеленный бумагой для выпечки противень
  • Подгоовленные мешочки смазать сверху растопленным сл. маслом
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистости
  • Приятного аппетита!