Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Круассаны с яблочной начинкой

Круассаны с яблочной начинкой

Изображение:

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • 50 г свежих дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара (по желанию)
  • соль на кончике ножа
  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира или сметаны ,1/2 ст воды
  • 4 ст. муки
  • 250 г. маргарина.
  • Для начинки яблоки на терку и сахар

Похожее блюдо:
Конвертики из сырного теста

Способ приготовления:

  • дрожжи, сахар , теплая вода и соль -смешать и отставить. 3 стакана муки в комбайне смешать с 1 пачкой маргарина в крошку( или перетереть на терку). Яйца взбить с кефиром и добавить смесь из дрожжей.Смешать жидкую массу с мукой. Замесить шар теста, добавив оставшийся 1 стакан муки. Шар покласть в кулек и в холодильник на 1 час.Можно на ночь.Потом раскатывать в 5 мм , нарезать треугольники- начинка - яблоки, сахар по вкусу. Рогалик "вмакнуть" в сахар и на противень. Печь при температуре 180 градусов до румяного цвета.