Творожно-ореховый завтрак «Доброе утро!»
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сытный завтрак
Ингридиенты:
- Яйца (очень свежие!!!) – 2 шт
- Сахар – 50г
- Масло сливочное – 50г
- Творог (жирный) – 250г
- Молоко – 100мл
- Йогурт – 100мл
- Орехи грецкие – 50г
- Желатин – 7г
- Сгущенное молоко (по желанию) – 2 ст.л.
- Любые фрукты и ягоды – по желанию
- Топпинги или фруктовые сиропы – для украшения
- Порционная посуда
Похожее блюдо:
Торт- десерт «Нежность»
Способ приготовления:
- Творог хорошенько отжать и протереть через сито.
- Отделить желтки от белков. (Понадобятся только желтки). Взбить их с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Ввести творог и сгущенное молоко, и еще раз все взбить до однородности. Ввести измельченные орехи.
- Желатин растворить в холодном молоке и дать ему набухнуть. Затем нагреть на слабом огне до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. 2/3 желатиновой массы добавить в творожную смесь, 1/3 – в йогурт (комнатной температуры).
- В подготовленную посуду (креманки, стаканы) выкладывать творожную смесь, перемежая её фруктами и ягодами. Верх творожной смеси залить йогуртом. По желанию добавить немного фруктового «цвета». Оставить в холодильнике до полного застывания.