Холодный долматинец
Изображение:
Ингридиенты:
- 400 г белого шоколада
- 400 г пальмового жира Пальмин
- 2-3 ст.л. коньяка или рома или ромовой эссенции
- 150 г печенья с шоколадной глазурью
- 50 г дробленного миндаля
- для шоколадной глазури:
- 1 ст.л.какао
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сметаны
- 10 г сливочного масла
- или использовать готовую глазурь
Похожее блюдо:
чизкейк с молочным шоколадом и маскарпоне
Способ приготовления:
- Шоколад и пальмовый жир нарезать на куски и растопить на водяной бане, добавив к нему коньяк или ром. Затем сменить водяную баню на ледяной бассейн, т.е. поставить миску с шоколадной массой в ледяную воду и при постоянном помешивании охладить массу до загустения, масса должна быть текучей, но достаточно густой, иначе печенье будет всплывать.
- Прямоугольную форму смазать небольшим количеством растительного масла и выстлать пищевой пленкой.
- На дно выложить слой шоколадной массы толщиной примерно 1 см, выложить слой печенья ,посыпать небольшим количеством миндаля, затем снова шоколадную массу, миндаль, печенье. Завершающий слой должен быть из шоколада.
- Поставить в холодильник примерно на 5 часов до полного застывания.
- После охлаждения аккуратно вытряхнуть "холодную собаку " из формы на подходящее блюдо и снять пленку.
- А тепрь будем делать из нее долматинца.
- Аккуратно горячим ножом подровнять поверхность.
- Сварить глазурь и дать ей слегка остыть, на белую шоколадную поверхность нанести пятна долматинца.
- Если не считать времени застывания то, этот десерт делается достаточно быстро, храниться в холодильнике может достаточно долго. Для тех кто бережет фигуру рекомендовано отрезать тоненький кусочек, так как это самая настоящая калорийная бомба.