Конфеты " Стрела"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
шоколадная начинка с коньяком
Ингридиенты:
- Шоколад черный 75%-100-120гр.
- Сливки 33%-120гр.
- Сахар-100гр.
- Какао-1ст.л.
- Масло сливочное 40гр.
- Коньяк-2ст.л.
- Зефирка крем-брюлле-1шт.
- белый шоколад для украшения
- фольга плотная
Похожее блюдо:
Шоколадное сорбе “Лед и пламя”
Способ приготовления:
- Эти конфеты я дарю всем, кто сейчас живет далеко от своей Родины Украины. Эти конфеты в 80-е попробовала впервые на Украине, благодаря родственнице, которая работала завмагом, а все вкусное "доставалось" только "из под полы"! Выражение то какое, молодежь меня не поймет.Недавно, возвращалась из Москвы через Украину и в Криминчуге мужчина зашел с конфетами, когда я увидела, ту самую Стрелу, не удержалась, да и не пыталась остановиться перед соблазном и ностальжи.
- "Золотинки" сохранила, что бы попробовать сделать такие же, полагаясь на опыт лучших кондитеров сайта.
- Прежде, я подготовила подставку для кулечков( решетка из микроволновки мне подошла)
- Расплавить шоколад ( в микроволновке на минимальной мощности-5минут)
- Кисточкой, как нас учила Наташа челночок в своих мастер-классах, нанести внутри кулечков шоколад и поставить в холодильник застыть.
- Тем временем готовим начинку для конфет, сливки+ сахар увариваем до легкого загустения, добавляем масло и какао, провариваем минутку и положите мелко нарезанный зефир. Помешивая, что бы не пригорело, увариваем массу до однородного состояния, снимаем с огня добавляем коньяк и хорошо перемешиваем. (мельчайшие кусочки зефира чувствуются)
- Остужаем до теплого состояния начинку и наполнем шоколадные кулечки, возвращаем обратно в холодильник, через 5 минут достаем и закрываем кулечки растопленным шоколадом.
- Окончательно даем застыть конфетам и (в оригинале) накапать белым шоколадом точечки. У меня не было шоколада, я на не застывший шоколад приложила малюсенькие безешки. Факелы получились.