Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Постные голубцы с нежной картофельной начинкой.

Постные голубцы с нежной картофельной начинкой.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 2 крупные морковки
  • 3 луковицы
  • 4 крупные картофелины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • раст.масло
  • томатный кетчуп или томатная паста
  • укроп или петрушка
  • соль,чёрный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Печень (говядина) на раз, два, три

Способ приготовления:

  • Кочан капусты опустить в кипящую воду(зимняя капуста жёсткая,поэтому её слелует поварить),разобрать на листья.Лук мелко нарезать,морковь натереть на тёрке,овощи пассеровать на раст.масле до полуготовности,картофель очистить и натереть на крупной тёрке,смешать с пассерованными овощами,добавить раздавленный чеснок,посолить,поперчить.Начинка готова.На капустный лист выложить картофельную начинку,завернуть "конвертиком",сложить в глубокую посуду(я делаю в казане)и залить обжаренными в раст.масле луком,морковью с добавлением кетчупа и воды подливой,довести до готовости,посыпть зеленью,подавать с томатным соусом.Я готовлю это блюдо в пост,а скоро Рождественский пост,может кому пригодится рецептик.