Сяке темпура

Изображение:

Вкусы:
с, жаренной, рыбой

Ингридиенты:

  • рис для суши
  • пол листа нори/1лист нори(если хотите роллы потоньше берете половинку листа-мне такие удобнее есть)
  • 2ч.ложки острого спайси соуса
  • 1ч.л. тобико
  • 2-3ч.л.кунжута
  • филе свежей семги(половина одного медальона)

Похожее блюдо:
Закуска аппетитная

Способ приготовления:

  • сварить рис для суши:
  • http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9539
  • На на нори равномерно нанести рис(для того чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем пальцы в заранее разведенной воде с небольшим количеством уксуса) не толстым слоем и слегка придавить. Накрыть пленкой и перевернуть на циновку водорослей вверх.
  • Подробное описание приготовления роллов "наизнанку":
  • http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9547
  • Филе семги разрезать пополом(чтоб получились две полосочки), обжариваем до готовности на разогретой сковороде-без масла и без всяких приправ.
  • Немного остужаем и выкладываем на край нори, сверху спайс соус, сворачиваем рулет.
  • на доске равномерно распределить кунжут, положить по середине рулет и обвалять в кунжуто низ и бока. На верхнюю часть нанести тобико.
  • Разрезать на 6 равных частей.
  • Приятного аппетита!