Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Фаршированные мини-баклажаны в сливово-винном соусе

Фаршированные мини-баклажаны в сливово-винном соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • 7 баклажанчиков
  • 1 луковица
  • 200 гр чернослива без косточек
  • 1 стакан сладкого красного вина
  • 2 стакана воды
  • 1-2 ложки томатного соуса
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • Начинка
  • 1 луковица
  • 300 гр молотого мяса
  • 1 стакан вареного риса (до состояния аль-денте)
  • соль

Похожее блюдо:
Баклажанные кармашки

Способ приготовления:

  • Баклажаны надрезаем сбоку и вычищаем серединку, кладем на полчаса в соляной раствор, чтобы вывести горечь.
  • Компоненты для начинки смешиваем, фаршируем баклажаны.
  • На 10 минут в духовку.
  • Готовим соус. Чернослив пробиваем блендером вместе с обжаренным луком, добавляем вино, воду и томатную пасту, приправляем по вкусу и потомим немного на огне, чтобы выпарить алкоголь.
  • Заливаем баклажаны соусом и снова в духовку до готовности.