Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Фаршированные куриные крылышки

Фаршированные куриные крылышки

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • куриные крылышки - 12 шт.
  • кабачок - 100г
  • морковь небольшая - 1 шт.
  • Для маринада:
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • уксус бальзамико белый - 1 ч.л.
  • горчица дижонская - ч.л.
  • соль

Похожее блюдо:
Куриный соус с алычой

Способ приготовления:

  • Куриные крылья (среднюю часть) не разрезая освободить от костей, не так-то это просто, точнее не сложно, но кропотливо. На освобождение 12 крылышек у меня ушло около 45-50 минут.
  • Для маринада зубчики чеснока раздавить прессом, соединить все ингредиенты, вбить вилкой.
  • Крылышки сложить в емкость, залить маринадом, перемешать и оставить мариноваться на пару часов (но если времени нет, то можно и на 15 минут).
  • Кабачок и морковку почистить, нарезать тонкой соломкой и нафаршировать ими крылышки. Вообще-то фаршировать крылья можно всем, что подскажет ваша фантазия и холодильник: сладким перцем, грибами, сельдереем и т.п.
  • А дальше нужно их приготовить, как вам нравится: пожарить, сварить на пару, запечь в духовке.
  • Я выбрала сковородку и просто обжарила их по 5 минут с каждой стороны до румяного состояния, не забыв при этом посолить.