Десерт "Личи под облаком из сабайона".
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
вкусный, сладкий, нежный, эффектный, персиковое пюре, пенистый крем сабайон, личи
Ингридиенты:
- -3 спелых персика (480гр)
- -16 плодов личи (свежих или консервированных в сиропе)
- -3 яичных желтка
- -130мл яблочного сока (в оригинале белое сухое игристое вино Просекко-Prosecco)
- -2 стол.ложки сахарной пудры
- -1 чайн.ложка ванильного сахара
- кроме того:
- -4 креманки
- -листики мяты (для украшения)
Похожее блюдо:
Клубнично-банановое сорбе БЕЗ сахара
Способ приготовления:
- Персики на 1 минуту опустите в кипящую воду, обдайте холодной водой. Очистите персики от кожицы и косточек, затем пюрируйте в блендере.
- Консервированные личи откиньте на сито (сироп вам не нужен). Если вы используете свежие плоды, очистите их от кожицы и удалите косточки.
- Сабайон. В глубокую миску налейте яблочный сок (или игристое сухое белое вино), добавьте желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы она не касалась дна миски. Беспрерывно взбивайте смесь в миске венчиком либо миксером, пока она не увеличиться в объёме в 3 раза (у вас должен получится пенистый крем). Перелейте сабайон в чистую посуду и остудите.
- В креманки выложите личи, затем распределите персиковое пюре и сабайон. Украсьте десерты листиками мяты и подавайте.