Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Десерт "Личи под облаком из сабайона".

Десерт "Личи под облаком из сабайона".

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусный, сладкий, нежный, эффектный, персиковое пюре, пенистый крем сабайон, личи

Ингридиенты:

  • -3 спелых персика (480гр)
  • -16 плодов личи (свежих или консервированных в сиропе)
  • -3 яичных желтка
  • -130мл яблочного сока (в оригинале белое сухое игристое вино Просекко-Prosecco)
  • -2 стол.ложки сахарной пудры
  • -1 чайн.ложка ванильного сахара
  • кроме того:
  • -4 креманки
  • -листики мяты (для украшения)

Похожее блюдо:
Сорбэ из киви

Способ приготовления:

  • Персики на 1 минуту опустите в кипящую воду, обдайте холодной водой. Очистите персики от кожицы и косточек, затем пюрируйте в блендере.
  • Консервированные личи откиньте на сито (сироп вам не нужен). Если вы используете свежие плоды, очистите их от кожицы и удалите косточки.
  • Сабайон. В глубокую миску налейте яблочный сок (или игристое сухое белое вино), добавьте желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы она не касалась дна миски. Беспрерывно взбивайте смесь в миске венчиком либо миксером, пока она не увеличиться в объёме в 3 раза (у вас должен получится пенистый крем). Перелейте сабайон в чистую посуду и остудите.
  • В креманки выложите личи, затем распределите персиковое пюре и сабайон. Украсьте десерты листиками мяты и подавайте.