ленивые голубцы
Ингридиенты:
- 2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец), 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари
Похожее блюдо:
куриные палочки в конжутовых семечках
Способ приготовления:
- Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
- Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
- Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
- Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).
- В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
- Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
- Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
- Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.
- Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).
- Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
- Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
- Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.
- Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.