Яичница как я люблю. (вариант + кидание тапок)
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
завтрак
Ингридиенты:
- Аппетит.
- Масло сливочное -20 гр.
- Яйца куриные свежие (вареные не подойдут) -3 шт.
- Соль по вкусу. (подробнее - 2 щепотки. еще подробнее 1/10 чайной ложки)
- Перец черный из мельнички - много (подробнее - 10 оборотов мельницы)
- Перец кайенский молотый - много (подробнее - пока вся поверхность яичницы не покроется ровным слоем красно-коричневого цвета)
- Паприка сладкая - очень много (смотри фото или сыпь1/2 чайной ложки)
- Соус "Табаско" - 1 столовая ложка.
- Чай, кофе, какао, водка-пиво - по вкусу.
Похожее блюдо:
Приправа грибная с баклажанами
Способ приготовления:
- Взять сковородку с антипригарным покрытием (очень хорошо подходит чугунная, прокаленная и многократно пользованная). Пригорание исключается)
- Электроплита имеет у меня 6 делений. Включаем её на цифру 3 и кладем сливочное масло.
- Как только масло стало растапливаться, переводим плиту на цифру 2. Это очень малый, тихий нагрев электроплитки. Готовится буквально на пару.
- В это время в миску разбиваем поочередно яйца. Почему не в сковороду сразу? А вдруг тухлые! Я не китаец. Столетние яйца не люблю.
- Вилкой размешиваем яйца, примерно 20 секунд. Мы готовим не глазунью!
- Размешанные яйца выливаем на сковородку с растопленным сливочным маслом.
- Посыпаем солью. И от души - черным, кайенским и сладким перцами.
- Закрываем крышкой, желательно стеклянной.
- Готовим 20 минут. + -. Смотрите, пожалуйста, сами. Плиты у всех разные.
- Через 20 минут получаем нежную яичницу.
- Перекладываем в тарелку и очень щедро поливаем соусом "Табаско".
- Едим с аппетитом и шумно выдыхаем воздух, потому-что перца мы посыпали и полили на славу!