Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Яичница как я люблю. (вариант + кидание тапок)

Яичница как я люблю. (вариант + кидание тапок)

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
завтрак

Ингридиенты:

  • Аппетит.
  • Масло сливочное -20 гр.
  • Яйца куриные свежие (вареные не подойдут) -3 шт.
  • Соль по вкусу. (подробнее - 2 щепотки. еще подробнее 1/10 чайной ложки)
  • Перец черный из мельнички - много (подробнее - 10 оборотов мельницы)
  • Перец кайенский молотый - много (подробнее - пока вся поверхность яичницы не покроется ровным слоем красно-коричневого цвета)
  • Паприка сладкая - очень много (смотри фото или сыпь1/2 чайной ложки)
  • Соус "Табаско" - 1 столовая ложка.
  • Чай, кофе, какао, водка-пиво - по вкусу.

Похожее блюдо:
Яйцо в хлебе(вариант)

Способ приготовления:

  • Взять сковородку с антипригарным покрытием (очень хорошо подходит чугунная, прокаленная и многократно пользованная). Пригорание исключается)
  • Электроплита имеет у меня 6 делений. Включаем её на цифру 3 и кладем сливочное масло.
  • Как только масло стало растапливаться, переводим плиту на цифру 2. Это очень малый, тихий нагрев электроплитки. Готовится буквально на пару.
  • В это время в миску разбиваем поочередно яйца. Почему не в сковороду сразу? А вдруг тухлые! Я не китаец. Столетние яйца не люблю.
  • Вилкой размешиваем яйца, примерно 20 секунд. Мы готовим не глазунью!
  • Размешанные яйца выливаем на сковородку с растопленным сливочным маслом.
  • Посыпаем солью. И от души - черным, кайенским и сладким перцами.
  • Закрываем крышкой, желательно стеклянной.
  • Готовим 20 минут. + -. Смотрите, пожалуйста, сами. Плиты у всех разные.
  • Через 20 минут получаем нежную яичницу.
  • Перекладываем в тарелку и очень щедро поливаем соусом "Табаско".
  • Едим с аппетитом и шумно выдыхаем воздух, потому-что перца мы посыпали и полили на славу!