Салат с грудками, с двойным соусом
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- грудки куриные или индейки(филе) по 150г на порцию (если берете куриную-это примерно половинка грудки)
- салат Айсберг - в оригинале указано 100г на 1 порцию, я не взвешивала..
- помидорки для декора (1крупный или несколько черри)
- ***
- Соус №1 (соус-Винегрет):
- оливковое масло 50г
- винный уксус(светлый бальзамический)-10мл
- темный бальзамический по желанию, не все его любят-10мл
- горчица(в оригинале дижонская, я взяла зернистую)
- соль, перец по вкусу
- сахарную пудру тоже по вкусу, что бы придать соусу сладость
- ***
- Соус №2
- Рафинированное подсолнечное масло-70мл
- восчестерский соус- 50мл
- дижонская горчица -1ст.л. без верха
- чеснок-3 зубчика
- каперсы+ маринад от них же по 1ст.л.(можно и побольше, на любителя)
Похожее блюдо:
Салат «Киевский»
Способ приготовления:
- «Фишка» блюда – два соуса, которые в итальянской кухне используют ежедневно с незапамятных времен(из оригинального источника).Первый – соус Винегрет, которым мы заправим листья салата. Его основа – оливковое масло первого холодного отжима (извиняюсь, когда фотографировала, перепутала куда какое масло добавлять и поэтому на фото в соусах масло местами надо "мысленно":) поменять,в процессе приготовления взяла все как положенно по рецепту). В него добавляем:бальзамик, винный уксус, горчицу( в процессе приготовления решила дижонскую заменить на зернистую, вспомнила, что на днях купила, а вы выбирайте по своему вкусу), соль, перец и сахарную пудру по вкусу.Все взбить венчиком. Совет:если вы уже обзавелись кухонными весами, поставьте пустую емкость на весы, и затем по очереди добавьте все компоненты, или же воспользуйтесь мерными емкостями.
- Готовим соус №2:
- План действий такой же. В масло добавляем Ворчестер и горчицу, давленый чеснок и измельченные каперсы.Все хорошо перемешиваем.
- Каперсы – нераскрывшиеся бутоны колючего кустарника – терпкие и пикантные. Измельчите их и добавьте в соус. Если вы не уверены, понравятся ли они домочадцам – лучше от них совсем отказаться или заменить маринадом.
- Филе разрезаем вдоль на две половинки. На каждой делаем неглубокие надрезы – так мясо сохранит форму. Слегка отбив молотком, отправляем на раскаленную сковородку, где и обжариваем до готовности(быстро, по 2мин. с каждой стороны).
- Добавляем соус №2, доводим до кипения, выключаем и оставляем доходить под крышкой пока будем заниматься листьями салата(пару раз перевернуть отбивные, что бы пропитывались соусом).
- Подготовим Айсберг, салаты не терпят железа, поэтому порвем листики руками.Заправим соусом Винегрет, выкладываем на тарелку и украшаем помидорками.
- Филе достаем из сковороды(соус не выливаем), режем на равные кусочки и выкладываем на салатную горку кольцом и поливаем соусом №2.
- Приятного аппетита!