Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из красного листового салата с пикантным миндалем

Салат из красного листового салата с пикантным миндалем

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • 1 луковица мелко нарезанная;
  • 3 ложки свежего лимонного сока
  • 14 стакана мелко нарезанного зеленого шнитт-лука
  • 12 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • соль по вкусу;
  • 13 стакана орехового масла
  • листья красного листового салата (можно использовать зеленый салат), хорошо промытые, обсушенные и измельченные (рекомендуется не нарезать ножом, а разрывать руками);
  • 12 стакана натертого пармезана
  • 32 зеленые маслины
  • 12стакана миндаля с приправами;
  • 8 тонких ломтиков пикантного сыра.
  • Продукты для получения пикантного миндаля:
  • 14 стакана сахарного песка
  • растительное масло в аэрозольной упаковке
  • 1 ложка толченой корицы
  • 14 чайной ложки сладкой паприки
  • немного измельченной гвоздики
  • острая паприка по вкусу
  • 2 ложки меда

Похожее блюдо:
салат "берёзка"

Способ приготовления:

  • 1. Для приготовления соуса в небольшой миске смешиваем лук, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Медленно вливаем в эту смесь ореховое масло, постоянно перемешивая.
  • 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Покрываем дно противня тонким слоем масла из аэрозольной упаковки и выкладываем миндаль одним слоем. Прокаливаем его в течение 17 минут или до приобретения золотистого оттенка, но не пересушиваем. Охлаждаем миндаль.
  • 3. Смешиваем сахарный песок, корицу, паприку и гвоздику. Когда миндаль остывает, поливаем его медом и перемешиваем. Затем посыпаем подготовленной смесью приправ и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы миндаль покрылся приправами со всех сторон. Снова ставим миндаль в горячую духовку на 5-10 минут: он должен приобрести светло-коричневый оттенок и покрыться блестящей корочкой. Даем орехам остыть.
  • 4. В большое глубокое блюдо кладем листья салата, пармезан, маслины, пикантный миндаль и все перемешиваем. Добавляем приготовленный соус и еще раз хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем соль и перец. Украшаем ломтиками сыра.
  • Совет: Миндаль можно приготовить заранее и хранить в герметически закрытой банке при комнатной температуре в течение недели.