Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины( опять) из сладкого картофеля

Маффины( опять) из сладкого картофеля

Изображение:

Вкусы:
необыкновенно вкусные, нежные, ароматные, полезные

Ингридиенты:

  • стакан 250 мл
  • 5 ст.л. натурального яблочного пюре
  • 1 ст.л. растительного масла( у меня кукурузное)
  • 1/3 стакана мёда
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1+3/4 стакана просеянной муки
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. муската
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2/3 стакана молока
  • 3 небольших сладких картофелины( около 1 1/2 чищенного и натёртого)
  • 2/3 стакана орехов( у меня грецкие)- я крупно порубила

Похожее блюдо:
Пудинговые маффинсы с вишенкой....(вариант)

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 190*С и смазать "юбочки" для маффинов- у меня спрей.
  • В миске миксера взбить яблочное пюре , масло и мёд- около 5 мин.Вбить яйцо и ваниль.
  • В отдельной миске , соеденить муку,разрыхлитель,корицу,мускат и соль.
  • В мучную смесь добавлять яблочную( порционно), чередуя с молоком, продолжая взбивать.Взбивать, пока сухая смесь вмесится- не перемешивать.
  • Добавить тёртый сладкий картофель и орехи, и хорошо вымесить лопаточкой до однорродной массы.
  • Наполнить "юбочки" и печь 30-45 мин. Проверить на готовность кончиком пальца - поверхность должна пружинить. До золотисто-коричневого цвета.
  • Остудить на решётке 5-10 мин. Подавать тёплыми.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!