Каталог » Супы » Другие супы » Уха прозрачная из морской рыбы

Уха прозрачная из морской рыбы

Ингридиенты:

  • На 1 кг рыбы (лучше разных видов) — 2 головки лука, 1/2 корня петрушки, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перца, 1,5 — 2 л воды.

Похожее блюдо:
SWIKOLNIK (HOLODNOJE)

Способ приготовления:

  • Уху рекомендуется варить из мелкой рыбы. Из морских рыб для приготовления ухи подходят морской окунь, мероу, морской налим, морской петух, ставрида, умбрина и др. Самая вкусная уха получается из рыб разных пород, сваренных вместе.
  • Очищенную рыбу положить в кастрюлю, залить водой и на огне довести до кипения. Снять пену и накипь. Затем добавить нарезанный лук и петрушку, перец, лавровый лист, соль и варить 20-25 мин.
  • Перед подачей на стол посыпать уху нарезанной зеленью укропа, петрушки или сельдерея.