Салат с кальмарами( мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный разнообразный
Ингридиенты:
- Кальмары 5-6 тушек
- Яйца 2 шт.
- Порей 1/2 стебля
- Редис 5-6 шт.
- Петрушка 12 пучка
- Укроп 12 пучка
- Майонез
Похожее блюдо:
Сёмга на соломке.
Способ приготовления:
- Кальмары чистим, делаем несколько неглубоких надрезов и кидаем в кипящую воду. Добавляем немного лимонного сока или виноградного( можно яблочного) уксуса, примерно 12 ч.л. Варим до тех пор, пока кальмары не станут мягкими. Сколько варить - не скажу, всегда по-разному, от 3 до 10 мин. Тут нужно не пропустить момент, т.к. они снова становятся резиновыми. Если это все-таки произошло, варите дальше, минут через 40 они снова станут мягкими. Редис натираем на терке, яйца варим вкрутую, порей режем тонкими кольцами, зелень мелко нарезаем.
- Готовые кальмары охлаждаем и режем полукольцами. Откладываем один желток и немного тертой редиски, остальные яйца тоже мелко режем. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху украшаем желтком и редиской.
- Приятного аппетита!