Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » тигровые креветки в чесночном соусе

тигровые креветки в чесночном соусе

Время приготовления:
20

Вкусы:
ярко-выраженный

Ингридиенты:

  • креветки(лучше сырые,но попричине дороговизны можно и вар.)
  • сливки "петмол" 33%
  • вино п.сл. белое
  • чеснок
  • укроп
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Клёцки с черносливом ПО-ФРИУЛЬСКИ.

Способ приготовления:

  • - креветки-если в панцыре, чистим. Оставляем только последнее звено с хвостом-жарим на предварительно разогретой сковороде до полуготовности.
  • - дросаем в сковороду давленый чеснок(2-3 зубчика) - тряхнули сковородой и сразу(иначе чеснок сгорит) влили вино(100 грам).
  • - выпариваем вино минут 5(иначе сливки свернуться) и добавляем сливки(грам 300)- выпариваем сливки до консинстенции жидкой сметаны и + соль или вегетта, перец, зелень.
  • С пивком потянет!