"Кабачки фаршированные пловом"
Ингридиенты:
- Молодые кабачки 2кг
- филе куриное 600г
- Рис 200г
- Морковь 200г
- Лук 100г
- масло растительное 100г
- масло растительное для жарки во фритюре
- соль и специи(зира, черный перец, куркума, кари)
- сливки 200г
- аджика
- зелень укропа и петрушки
- Сливочное масло 50г
Похожее блюдо:
Курочка в соусе
Способ приготовления:
- Кабачки помыть, почистить и нарезать цилиндрами высотой примерно 5см. Нарезанные кабачки хорошо подсушить, затем быстро обжарить их в гарячем фритюре. Охладить, чайной ложкой вырезать сердцевину кабачков оставив стенки и дно толщиной примерно 5мм. Сердцевину кабачков нарезать мелкими кубиками.
- Рис промыть под проточной водой и оставить замоченным минимум на два часа. Филе куриное мелко нарезать ( кусочками 5-8 мм), лук мелко нарезать, морковь нарезать мелкой соломкой. В маленьком казане(я делал в утятнице) сильно разогреть растительное масло(100 г) добавить в него, нарезанное филе куриное и хорошо обжарить, помешивая. Затем добавить лук и морковь, обжарить их до золотистого цвета, после чего добавить нарезанные (из сердцевины) кабачки,аджику, соль, специи и долить воды так чтобы она покрыла филе. Варить до готовности филе. Слить с риса воду и аккуратно выложить рис в казан(утятницу), долить воды что бы покрыла рис на 20-30 мм закрыть крышкой и варить на маленьком огне.
- При готовности риса отставить, перемешать и начинить
- этим рисом кабачки .Приготовить глубокий лист или форму смазать ее сливочным маслом и расставить на ней кабачки, в каждый кабачок с горкой начинить рис. Смешать в кастрюльке на маленьком огне сливки и мелко нарезанную зелень соль специи по вкусу. Полить этим соусом между кабачками стараясь не попадать в начинку. Поставить в духовку и запечь в течении 15-20 минут.
- Приятного аппетита.