"икра рыбная запеченная"

Ингридиенты:

  • икра рыбная 1 кг, яйца 12шт, лук репчатый 0,3кг,
  • сливочное масло 50г, соль , перец, мелко нарезанные укроп и петрушка, жирный бекон 500г,
  • сыр острый тертый 50г,
  • на соус:
  • сливки 1 стакан , рыбный бульон 200г,
  • лук репчатый 0,1кг, сливочное масло 30г , кетчуп сацибели 50г, мука пшеничная 1 ст. ложка, соль, перец, мелко нарезанный укроп

Похожее блюдо:
Рыба под соусом из перцев.

Способ приготовления:

  • рыбную икру промыть, очистить от пленок, добавить соль, черный перец, красный перец хорошо перемешать и поставить в холодильник на два часа. Затем добавить в икру мелко нарезанный и слегка обжаренный на сливочном масле репчатый лук, мелко нарезанные укроп и петрушку ,взбитые яйца , все перемешать. Затем разогреть смазанную маслом форму или глубокий лист и осторожно, равномерно, выложить в один слой без пропусков , порезанный ломтиками
  • (толщиной 3-5мм) бекон, сверху высыпаем и разравниваем икорную массу, посыпаем тертым сыром и при среднем огне запекаем в духовке до готовности.
  • соус:
  • Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить муку и жарить до запаха грецких орехов, затем влить рыбный бульон, сливки, кетчуп сацибели, соль, перец, укроп варить непрерывно помешивая 5-10минут.
  • Подавать сразу из духовки с горячим соусом.