С думами о селедке

Время приготовления:
1

Вкусы:
слабо, соленый

Ингридиенты:

  • В рецепте

Похожее блюдо:
МНЯМ-МНЯМ

Способ приготовления:

  • Уваемые ГУРМЕ!Если так случится,что по воле случая,Вам
  • предоставится возможность очутиться на побережье Черного
  • моря(как впрочем и любого другого водоема,где водится селедка) в позднюю осень(ноябрь),постарайтесь связаться
  • с местными рыбаками и если Вам повезет,купите у них черноморской,керченской,в Одессе "маме"-дунайской селедки.
  • Слезно просите,чтобы селедка была свежепойманной.В это время селедку распирает от гордости за,накопленный на зиму,
  • нежный,светлый с тонким арматом жирок.Как я готовлю эту,богоугодную рыбу.Вместе с жабрами тщательно удаляются все внутренности.Селедка при этом остается вся целенькая.
  • Через жаберную часть вводите внутрь самую крупную соль.(Мне
  • посчастливилось купить по случаю в магазине импортную соль,расфасованную в красивые банки с этикетками.Увидите-купите).Крупная соль не столько солит,сколько забирает из
  • продукта влагу.Прошу прощения за отступления от процесса.
  • Через сутки малосол готов.Все это время ,селедка в заточении,в холодильнике.По соседству с ней,в морозилке
  • заветный пузырек.Морозилка водку сильно охлаждает и проверяет:"самопал" всегда замерзнет.Достаете селедкуразделываете.Она истекает нежнейшим,светлейшим жирком.Режете на достойнейшие кусочки,колечки лука,несколько капель маслица.Когда я этим занимаюсь народ не вмешивается и практически безмолствует.Народ помнит и понимает ,что его ждет впереди.Самый обстоятельный достает заветный пузырёк и ставит водку на стол.Водка начинает плакать,ПОНАСТОЯЩЕМУ!По стеклу текут слёзы!Я думаю,она плачет от счастья,глядя на компанию и закуску с которой она отправится на небо.Присовокупить отварной,разваристой картошечки,хлебушка черного с зеленым лучком порезать!Ну как под это дело россиянину не употребить.При этом вдруг, приходит мысль:"А что было до этого под названием селедка".Приятного аппетита и крепкого здоровья!