Каталог » Супы » Овощные и грибные » Томатный суп с сырно-чесночными гренками.

Томатный суп с сырно-чесночными гренками.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг очень спелых помидор+2ст.ложки томатной пасты или кетчупа
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных луковиц
  • 4 толченых зубчика чеснока
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 2 стакана овощного бульона
  • 50 г тертого сыра пармезан+ 100г.сыра для гренок
  • багет или батон
  • залень петрушки или кинзы
  • немного раст.масло
  • соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Щи постные с грибами

Способ приготовления:

  • Помидоры ошпарить кипятком,очистить от кожицы и мелко порезать. В большой кастрюле разогрейте масло и поджарить лук и 2 зубчика чеснока.
  • Влить вино и кипятить на сильном огне. Добавить помидоры, овощной бульон, томатную пасту .Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 минут.Посолить по вкусу.Батон или багет порезать,но не до конца,в надрезы положить натёртый сыр с чесноком и зеленью,смазать батон маслом и запечь в разогретой духовке минут 7-8.В тарелку налить суп,положить кусочки хлеба и посыпать тёртым сыром.