Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье тросточки для Санты Клауса, рогалики и печенье " Спиралька "

Печенье тросточки для Санты Клауса, рогалики и печенье " Спиралька "

Изображение:

Вкусы:
вкусно, интересно

Ингридиенты:

  • ТЕСТО :
  • сахар - 4 ст. л.
  • мука пшеничная - 2 - 3 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное или маргарин - 120 гр.
  • молоко - 2 ст. л.
  • свекольный сок 2 ст.л.
  • ванилин
  • Начинка для круасанов : шоколад или варенье

Похожее блюдо:
Сладкая колбаска ( картошка ) из бисквита на кефире

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин натереть на терке.
  • Добавьте сахар, яйцо, ванилин и половину муки, хорошо перемешайте.
  • Быстро замесите тесто, мягкое, чтоб немного липло к рукам.
  • Тесто разделить на две равные части, в одну додать молоко, во вторую свекольный сок. Хорошо вымесить поотдельности, добавляя муку. Тесто должно быть как мягкий пласталин.
  • Поставить на 30 мин. в холодильник.
  • Из каждого теста зделать колбаски и розрезать на равное количество кусочков.
  • Палочки :
  • Брать по одному кусочку красного и белого теста , на столе зделать длинные веревочки. Соиденить и переплести между содой, делая джгутик. Розрезать на 3 - 4 части и скласть в Рождественскую палочку.
  • Рогалики :
  • Я брала четыри кусочка теста, по два каждого цвета. Скласть вместе , розкачать качалкой в пласт теста. Розрезать на 4 - 6 треугольников. На основу покласть начинку, у меня шоколад, и свернуть рогалики. Получаютса интересные, разноцветные рогалики.
  • Из остатков теста я зделала печенье " Спиральки " :
  • Розкатать поотдельности красное и белое тесто в тонкий пласт.
  • Наложить один на другой и свернуть рулетом.
  • Острым ножом нарезать на кусочки 0,4 см.
  • Выкласть наши печеньки на пергаментную бумагу.
  • Выпекайте при 180 - 200 °С в течение 20 - 25 мин. Дать остыть.
  • Всем приятного апетита !!!