Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт из поповеров (лёгкий и быстрый)

Десерт из поповеров (лёгкий и быстрый)

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий кислый шоколадный сливочный ягоды

Ингридиенты:

  • масло сливочное растопленное 2 ст. л.
  • мука пшеничная 2,5 ст. л. (с горкой) 100-120 г
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 130 г
  • соль
  • чёрная смородина замороженная (клюква, вишня)
  • йогурт 200 г
  • сгущенное молоко 3 ст. л.
  • тёртый шоколад 3 ч. л.

Похожее блюдо:
торт ''Муравейник''

Способ приготовления:

  • Мне так понравился процесс приготовления поповеров, что я решила немножко побаловаться и попробовала испечь их в маленьких бумажных формочках от конфет.
  • Взбить яйца с солью и молоком, добавить растопленное масло, всыпать муку и венчиком смешать тесто, чтобы не было комков. Тесто чуть гуще блинного.
  • Теперь самое главное, это попасть тестом из чайной ложки в формочку!! Цельтесь лучше. Попали, значит полдела сделано.
  • Ставим в разогретую до 230* духовку. Тесто сильно поднимается, через 5 мин., когда макушечки шариков пожелтеют, уменьшаем огонь до 180* и досушиваем шарики примерно 5 мин.(осторожно не пересушите!)
  • Вынимаем шарики из формочек (я просто разорвала бумажки). С обратной стороны образуется дырочка, если её нет, то протыкаем ножиком (внутри пусто). В неё можно положить ягодку (вишенку, клюкву или как у меня, чёрную смородинку, или кусочек шоколада).
  • Выкладываем фаршированные шарики в креманки, посыпаем сахарной пудрой и заливаем, чем вам нравится. Йогуртом, сгущёнкой, сливками, сметаной, слегка подтаявшим мороженым. Я сделала заливку из йогурта со сгущёнкой. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой или коричневым сахаром. Подавать сразу.
  • Приятного аппетита!