Маринованные грибы в кисло-сладкой заливке .
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Грибы(опята, рядовка или аналогичные)
- Соль
- Сахар
- Уксус 9%
- Специи:
- Перец черн. гор.
- Перец душист. гор.
- Чеснок
- Лук.
- Семена горчицы
- Морковь
- Лавровый лист
Похожее блюдо:
Баклажаны "Огненные"
Способ приготовления:
- За основу взяла оригинальный рецепт, но немного дополнила по своему вкусу. Мне у автора понравился простой подход к технологии приготовления.
- Грибы заливаем большим количеством воды, хорошо промываем и очищаем от дерна и песка. Залить грибы соленой водой на 20 минут, что бы они раскрылись и песок, мусор,червячки, которые находятся между пластинками выпали.
- Чистые грибы заливаем соленой водой, доводим до кипения, снимая пену и варим в течении 10 минут.
- Достаем отваренные грибы промываем и заливаем новой, чистой водой, так, что бы вода только покрыла грибы.
- Когда грибы закипят, добавьте соль по вкусу, но, что бы вы ее чувствовали, т.е. немного соленый маринад должен быть. Добавьте сахар из расчета 2ст.л. на 1л. воды, чеснок и лавровый листик. Варите грибы в маринаде 15 минут.
- В чистые стерильные 0,5л.баночки положите 1.ч.л-семени горчицы, гвоздичку-2шт., перец душистый -3-4шт. черный,моркови пару кружочков, зубочек чеснока, нарезанного пластинками.
- В наполненые специями баночки разложите горячие грибы, сверху положите кружок лука, несколько пластинок чеснока и 1 ст. л. уксуса.
- Укупорьте грибы,заверните в одеяло до полного остывания.
- Грибы полность будут готовы через две-три недели.