Салат из пророщенного маша (бобов мунг)
Изображение:
Вкусы:
остро кисло
Ингридиенты:
- 300-400 гр пророщенного маша
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 100 гр подсолнечного масла
- 2 ст ложки соевого соуса
- 1 ч ложки уксусной эсенции (у меня 70 процентов, я люблю покислее)
- черный и красный перец (я заменила приправой для корейской моркови)
- соль 1 ст ложка
Похожее блюдо:
Весенний салат из редиса со шпинатом
Способ приготовления:
- Отварить пророщенный маш в подсоленой воде - бросить в кипящую воду варить не более полутора минут.
- откинуть на дуршлаг. дать воде стечь.
- в сковроде до дымка раскалить масло, зажарить в нем до темно-коричневого оттенка лук.
- залить маш кипящим маслом (лук не надо класть в салат, удалить его).
- посыпать перцем (приправой), влить уксус, перемешать, дать слегка остыть и выдавить чеснок. дать салату постоять пару часов.