Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат из пророщенного маша (бобов мунг)

Салат из пророщенного маша (бобов мунг)

Изображение:

Вкусы:
остро кисло

Ингридиенты:

  • 300-400 гр пророщенного маша
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 100 гр подсолнечного масла
  • 2 ст ложки соевого соуса
  • 1 ч ложки уксусной эсенции (у меня 70 процентов, я люблю покислее)
  • черный и красный перец (я заменила приправой для корейской моркови)
  • соль 1 ст ложка

Похожее блюдо:
Веселый весенний салат )))

Способ приготовления:

  • Отварить пророщенный маш в подсоленой воде - бросить в кипящую воду варить не более полутора минут.
  • откинуть на дуршлаг. дать воде стечь.
  • в сковроде до дымка раскалить масло, зажарить в нем до темно-коричневого оттенка лук.
  • залить маш кипящим маслом (лук не надо класть в салат, удалить его).
  • посыпать перцем (приправой), влить уксус, перемешать, дать слегка остыть и выдавить чеснок. дать салату постоять пару часов.