Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины с ежевикой.

Маффины с ежевикой.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
в меру сладкий

Ингридиенты:

  • 200 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 75 гр. маргарина
  • 100 мл натурального йогурта
  • 100 мл обезжиренного молока
  • 1 яйцо
  • 150 гр. замороженной ежевики.

Похожее блюдо:
Кекс черносмородиновый

Способ приготовления:

  • Просеять муку с содой, разрыхлителем и щепоткой соли.
  • Размягченный маргарин растереть с сахаром добела. Добавить яйцо, взбить. Добавить йогурт с молоком (у меня йогурта не было, использовала 200 мл кефира, молока не добавляла), перемешать.
  • Влить смесь в муку, перемешать, не взбивая, осторожно добавить ягоды (не размораживать), перемешать.
  • Формочки смазать маслом или проложить бумажными манжетками. Ложкой выложить тесто на 2/3 объема, кучки можно не ровнять – сами растекутся. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке (я пекла при 180 + конвекция) 25-30 мин, до золотистого цвета и пробы «на сухую палочку».