Маффины с ежевикой.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
в меру сладкий
Ингридиенты:
- 200 гр. муки
- 1/2 ч.л. соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 75 гр. сахарной пудры
- 75 гр. маргарина
- 100 мл натурального йогурта
- 100 мл обезжиренного молока
- 1 яйцо
- 150 гр. замороженной ежевики.
Похожее блюдо:
Кекс черносмородиновый
Способ приготовления:
- Просеять муку с содой, разрыхлителем и щепоткой соли.
- Размягченный маргарин растереть с сахаром добела. Добавить яйцо, взбить. Добавить йогурт с молоком (у меня йогурта не было, использовала 200 мл кефира, молока не добавляла), перемешать.
- Влить смесь в муку, перемешать, не взбивая, осторожно добавить ягоды (не размораживать), перемешать.
- Формочки смазать маслом или проложить бумажными манжетками. Ложкой выложить тесто на 2/3 объема, кучки можно не ровнять – сами растекутся. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке (я пекла при 180 + конвекция) 25-30 мин, до золотистого цвета и пробы «на сухую палочку».