Ароматное куриное соте с айвой
Изображение:
Вкусы:
слабосладкий с острыми нотками ароматный айва курица шафран
Ингридиенты:
- Курица весом 1,5-2 кг
- Айва крупная - 2 штуки
- Сливочное масло - 50 грамм,
- Репчатый лук - 2-3 штуки,
- Петрушка (лучше свежвая),
- Специи по рецепту:1 ч. л. молотой паприки,
- 1 ч. л. тертого имбиря,
- 1 щепотка шафрана
- Я взяла молотую паприку и приправу к курице "жёлтый карри", в его состав входит в том числе имбирь и куркума.
- Соль и смесь молотых перцев "4 перца"
Похожее блюдо:
запеченные бедрышки с ананасом и сыром
Способ приготовления:
- Курицу порубить на куски, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Затем выложить её в глубокую сковороду и подрумянить на слабом огне.
- Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, и удалив сердцевину и семена, порезать на дольки, лучше покрупнее. Слегка обжарить отдельно в течение 3-4 мин.
- Курицу снять с огня и сложить в сотейник.
- Лук очистить, нашинковать, обжарить, и добавить в сотейник к курице.
- Затем добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Влить в сотейник немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое,накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
- Добавить айву к курице, и тушить далее на слабом огне под крышкой минут 25-30.
- Подавать например с рисом, полив его получившимся ароматным,
- сладковатым соусом с острыми нотками.
- Приятного аппетита!