Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Жюльен из креветок с белым вином

Жюльен из креветок с белым вином

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Вино белое — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Перец (по вкусу)
  • Соль
  • Карри — 1 ч. л.

Похожее блюдо:
Тушеные осьминоги

Способ приготовления:

  • Очищенные креветки разморозить, залив на 2 минуты горячей водой.
  • Лук мелко нарезать, обжарить с карри в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
  • Креветки сбрызнуть лимонным соком, добавить к луку, перемешать.
  • В другой сковороде обжарить муку в 2 ст.л. масла до коричневатого цвета.
  • Помешивая, влить тонкой струйкой молоко, затем вино, добавить мускатный орех, соль, перец.
  • Смешать с креветками, разложить по кокотницам.
  • Посыпать сверху тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавать с белым вином.