Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки с повидлом на кефирно-дрожжевом тесте.

Булочки с повидлом на кефирно-дрожжевом тесте.

Изображение:

Вкусы:
дрожжи кефир булочки повидло

Ингридиенты:

  • 3.5-4 стакана муки
  • 2 ст ложки сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки молока
  • 75 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • ваниль

Похожее блюдо:
сладкие творожные булочки

Способ приготовления:

  • Всегда заводила дрожжевое тесто на молоке-сливках, но обнаружила рецепт с кефиром.
  • Задумалась, как дрожжи поведут себя в кислой среде.
  • К моему удивлению все получилось!!!
  • Тесто удобное в работе.
  • Отлично подходит.
  • Структура мякиша немного тлотней чем обычно.
  • Отличные получились булочки!!!
  • Итак.
  • Для опары в чуть теплом молоке распустить дрожжи с щепоткой сахара и щепоткой муки.
  • Маргарин растопить и остудить.
  • Смешать все остальные ингредиенты (муку просеять).
  • Добавить маргарин и бродящую опару.
  • Оставить на 1 час, обмять.
  • Сформировать пирожки-булочки и на расстойку минут на 15.
  • Смазать яйцом и выпекать при 180-200 гр минут 20-30.
  • Приготовьте и Вы!
  • Приятного аппетита!