Шоколадный торт "Куши".
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, влажный
Ингридиенты:
- Масло растительное — 240 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 4 шт
- Несквик (растворимый какао с саxаром,который разводится как холодным, так и горячим молоком, водой) — 140 г
- Сметана — 200 мл
- Мука — 140 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- Сливки — 120 мл
- Черный шоколад — 120 г
Похожее блюдо:
торт"Рыжик"
Способ приготовления:
- В миске смешиваем масло растительное,сахар,яйца,ванильный сахар,несквик,сметану.
- Просеять муку и разрыхлитель, смешать с жидкой массой до однородности.
- Нагреть духовку до 170 градусов.
- Вылить жидкое тесто в форму, и выпекать в нагретой духовке минут 40-50.
- Для глазури нагреть сливки в ковшике(или сковороде), растопить шоколад в сливках. Размешать до однородной массы.
- Залить ещё горячий корж шоколадной глазурью.
- Остудить торт, и подавать к чаю)))