Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Апельсиново-лимонный хлеб к чаю

Апельсиново-лимонный хлеб к чаю

Изображение:

Время приготовления:
230

Вкусы:
ароматный, цитрусовый, сладкий

Ингридиенты:

  • Вода – 1 чашка (чашка – 240 мл.).
  • Мука пшеничная – 3 чашки(480 гр.)
  • Сахар – 2,5 ст. лож.(40 гр.)
  • Соль – 1,5 ч. лож.(8 гр.)
  • Сухое молоко – 2 ст. лож.(25 гр.)
  • Сливочное масло – 2 ст. лож.(10 гр.)
  • Апельсиновый мармелад – 0,25 чашки(по вкусу)
  • Лимонный сок – 2 ст. лож.(30 мл.)
  • Апельсиновая корочка – 1 ч. лож.(по вкусу)
  • Лимонная корочка -1 ч. лож.(по вкусу)
  • Дрожжи – 2 ч. лож.(5 гр.)

Похожее блюдо:
Кекс с цедрой апельсина.

Способ приготовления:

  • Загружаем ингридиенты согласно вашей хлебопечки: сначала жидкие ингридиенты(вода, лимонный сок), потом мука, а следом расскладываем оставшиеся по углам(соль, сахар, сухое молоки, цедру цитрусов, сливочное масло), делаем углубление в середине изагружаем дрожжи.
  • Ставим режим основной хлеб( у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка средняя. Размер хлеба 750 гр.(самый маленький).
  • Мармелад порезать на очень мелкие кусочки и добавить его в хлебопечку после первого замеса.Остальное время можно провести с пользой, например, почитать книжку и посмотреть любимый фильм. Через некоторое время у Вас на столе будет ароматный хлебушек, с которым так приятно попить чайку.