Апельсиново-лимонный хлеб к чаю
Изображение:
Время приготовления:
230
Вкусы:
ароматный, цитрусовый, сладкий
Ингридиенты:
- Вода – 1 чашка (чашка – 240 мл.).
- Мука пшеничная – 3 чашки(480 гр.)
- Сахар – 2,5 ст. лож.(40 гр.)
- Соль – 1,5 ч. лож.(8 гр.)
- Сухое молоко – 2 ст. лож.(25 гр.)
- Сливочное масло – 2 ст. лож.(10 гр.)
- Апельсиновый мармелад – 0,25 чашки(по вкусу)
- Лимонный сок – 2 ст. лож.(30 мл.)
- Апельсиновая корочка – 1 ч. лож.(по вкусу)
- Лимонная корочка -1 ч. лож.(по вкусу)
- Дрожжи – 2 ч. лож.(5 гр.)
Похожее блюдо:
Кекс с цедрой апельсина.
Способ приготовления:
- Загружаем ингридиенты согласно вашей хлебопечки: сначала жидкие ингридиенты(вода, лимонный сок), потом мука, а следом расскладываем оставшиеся по углам(соль, сахар, сухое молоки, цедру цитрусов, сливочное масло), делаем углубление в середине изагружаем дрожжи.
- Ставим режим основной хлеб( у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка средняя. Размер хлеба 750 гр.(самый маленький).
- Мармелад порезать на очень мелкие кусочки и добавить его в хлебопечку после первого замеса.Остальное время можно провести с пользой, например, почитать книжку и посмотреть любимый фильм. Через некоторое время у Вас на столе будет ароматный хлебушек, с которым так приятно попить чайку.