Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Треугольнички с маком (Уши Амана) или Гументаши (Hamantaschen)

Треугольнички с маком (Уши Амана) или Гументаши (Hamantaschen)

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нысащенный, маковый, сладкий,

Ингридиенты:

  • 380 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка апельсиновой или лимонной цедры
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 225 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки молока или кефира
  • 1 желток + 1 ст. ложка молока (для смазки)
  • 3/4 ст. молока (3,5%)
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ст. меда
  • 150 г молотого мака
  • 3/4 ст. молотых грецких орехов
  • 3/4 ст. изюма
  • 1 ст. ложка лимонной цедры

Похожее блюдо:
Булочки с повидлом

Способ приготовления:

  • В кастрюльку положить мак, сахар и мёд.
  • Налить молоко.
  • Варить помешивая на маленьком огне пока жидкость не выкипит и начинка приобретет консистенцию "каши".
  • После варки, она должна оставаться немного жидкой, т.к. остывая, мак впитает жидкость и масса загустеет.
  • Снять с огня, дать немного остыть, добавить орехи, изюм и цедру.
  • Всё перемешать и отставить в сторону.
  • В большой миске смешать все сухие ингредиенты (от муки до соли).
  • Холодное масло натереть на тёрке и добавить в муку.
  • Перетереть в маслянную крошку.
  • В чашке взболтать яйца с молоком, и влить их в муку. Перемешать.
  • Выложить тесто на стол, собрать в комок.
  • Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
  • Затем сложить вчетверо.
  • Опять раскатать, и опять сложить вчетверо.
  • Так повторить 6-7 раз.
  • Разделить тесто на две части, сформировать из каждого шарик, завернуть в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
  • Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой.
  • Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 7-8 см. Положить в серединку 1/2 ч. ложки начинки и хорошенько слепить края, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине.
  • Выложить их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
  • Смазать треугольнички яйцом с молоком.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.