Хлебные палочки "Хрустики"
Изображение:
Вкусы:
хлеьный, ржаной, пикантный, хрустящий, вкусный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 стакан муки (пшеничной)
- 1 стакан муки (ржаной)
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (можно раст.)
- 0,5-1 ст. ложки сахара
- 0,3-0,5 ч. ложки соли
- соль, перец, перец кайен
- 200-250 мл тёплой воды
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- Для смазки:
- 50 мл. воды
- щепотка соли
- 1 ч. ложка крахмала
- кунжут, мак и др. для посыпки
Похожее блюдо:
пирог с творогом
Способ приготовления:
- Тесто:
- Смешать все сухие ингредиенты с дрожжами,
- Добавить оливковое масло и влить тёплой воды столько, чтобы замесить мягкое эластичное тесто.
- Замесить и хорошенько вымесить тесто.
- В кастрюлю влить оставшуюся 2 ст.л. раст. масла, размазать по дну и стенкам.
- Переложить туда тесто, обвалять его в масле.
- Накрыть и убрать на 1 час в тепло.
- Лепим и печём:
- Тесто обмять и разделить на небольшие шарики.
- Из каждого шарика скатать тонкую колбаску, и выложить на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
- Для большей хрустящности верхней корочки развести в воде соль и крахмал, и смазать этим палочки.
- Посыпать кунжутом (или маком, или чем угодно по вкусу).
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. (Можно и на дольше - в зависимости от "желаемой хрустящести")
- Готовые палочки выложить на салфетку, накрыть сухим полотенцем на 5 минут.
- ВОТ И ВСЁ!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!