Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хлебные палочки "Хрустики"

Хлебные палочки "Хрустики"

Изображение:

Вкусы:
хлеьный, ржаной, пикантный, хрустящий, вкусный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 стакан муки (пшеничной)
  • 1 стакан муки (ржаной)
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (можно раст.)
  • 0,5-1 ст. ложки сахара
  • 0,3-0,5 ч. ложки соли
  • соль, перец, перец кайен
  • 200-250 мл тёплой воды
  • пакетик сухих дрожжей (7г)
  • Для смазки:
  • 50 мл. воды
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка крахмала
  • кунжут, мак и др. для посыпки

Похожее блюдо:
пирог с творогом

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Смешать все сухие ингредиенты с дрожжами,
  • Добавить оливковое масло и влить тёплой воды столько, чтобы замесить мягкое эластичное тесто.
  • Замесить и хорошенько вымесить тесто.
  • В кастрюлю влить оставшуюся 2 ст.л. раст. масла, размазать по дну и стенкам.
  • Переложить туда тесто, обвалять его в масле.
  • Накрыть и убрать на 1 час в тепло.
  • Лепим и печём:
  • Тесто обмять и разделить на небольшие шарики.
  • Из каждого шарика скатать тонкую колбаску, и выложить на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
  • Для большей хрустящности верхней корочки развести в воде соль и крахмал, и смазать этим палочки.
  • Посыпать кунжутом (или маком, или чем угодно по вкусу).
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. (Можно и на дольше - в зависимости от "желаемой хрустящести")
  • Готовые палочки выложить на салфетку, накрыть сухим полотенцем на 5 минут.
  • ВОТ И ВСЁ!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!