Каталог » Десерты » Другие десерты » Конфеты "Рафаэло" (вафельно-сливочные), вариант

Конфеты "Рафаэло" (вафельно-сливочные), вариант

Изображение:

Вкусы:
сливочно-кокосовый, сладкий

Ингридиенты:

  • Ингредиенты:
  • 100г белого шоколада,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/3 ст. сахара,
  • 10 ст. ложек молока,
  • 1-2 вафельных листа,
  • миндаль,
  • кокосовая стружка.

Похожее блюдо:
Рахат-лукум

Способ приготовления:

  • Масло растопить, добавить сахар и молоко, довести до кипения, варить 2- 3 минуты на слабом огне.
  • Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.
  • Вафельные листы измельчить.
  • Когда масса остынет (будет слегка теплой)её надо повзбивать ложкой, мне показалось, что она стала белее, добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.
  • Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль и обвалять в кокосовой стружке.