Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Творожный торт (вариант)

Творожный торт (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки муки
  • 1 ст.л сгущенки
  • 4 ст.л сахара
  • 2 ст.л молока
  • Верхний слой:
  • 400 г творога
  • 150 г. сметаны
  • 7 размороженных ягод клубники
  • сахар по вкусу
  • 2 ст.л. коньяка
  • чуть цедры лимона
  • 1 ст.л. клубничного джема
  • 15 г. желатина + 50 мл молока
  • Украшение:
  • 3 дольки шоколада и 1 ст.л. сливочного масла

Похожее блюдо:
Эклеры

Способ приготовления:

  • Для бисквита: 2 желтка растереть с 2 ст.л сахара, сгущенкой и молоком. Добавить муку и тщательно размешать. Крепко взбить белки и аккуратно соединить с желтковой смесью. Вылить в форму. Выпекать 15 мин при 180-200 С.
  • В блендере взбить творог + сметана + сахар + клубника * коньяк + сахар + джем + цедра лимона.
  • Желатин распустить в теплом молоке. Затем нагреть смесь и, слегка остудив, соединить с творожно-сметанной массой.
  • Бисквитный корж положить в разъемную форму и ещё теплый слегка намазать клубничным джемом. Сверху вылить творожный слой. Поставить в холод на ночь.
  • Украсить глазурью :)
  • Приятного аппетита!