Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочный пирог нежный

Яблочный пирог нежный

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 5 яблок (крупных)
  • 1,5 стаканов муки
  • 125 простого йогурта 3,5%
  • 150 г масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • полпакетика разрыхлителя
  • Для заливки:
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. муки

Похожее блюдо:
Пирожки с повидлом

Способ приготовления:

  • Взбить яицо с сахаром, добавить йогурт, почти растопленное масло, разрыхлитель и муку.
  • Всё замешиваем и выкладываем в форму ( диаметр 26 см.). Разравниваем руками сделав небольшие бортики.
  • Яблоки очистить от кожицы и порезать на тонкие пластиночки. Равномерно выкласть на тесто.
  • Слегка взбить сметану, 2 желтка и 100 г сахара с мукой.
  • Затем отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и ввести сметанно-желтковую массу. Выпекать при 200 градусов 45 мин.