Яблочный пирог нежный
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 5 яблок (крупных)
- 1,5 стаканов муки
- 125 простого йогурта 3,5%
- 150 г масла сливочного
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- полпакетика разрыхлителя
- Для заливки:
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 2 ст.л. муки
Похожее блюдо:
Пирожки с повидлом
Способ приготовления:
- Взбить яицо с сахаром, добавить йогурт, почти растопленное масло, разрыхлитель и муку.
- Всё замешиваем и выкладываем в форму ( диаметр 26 см.). Разравниваем руками сделав небольшие бортики.
- Яблоки очистить от кожицы и порезать на тонкие пластиночки. Равномерно выкласть на тесто.
- Слегка взбить сметану, 2 желтка и 100 г сахара с мукой.
- Затем отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и ввести сметанно-желтковую массу. Выпекать при 200 градусов 45 мин.