ПРОЩЕ ПРОСТОГО: томатный суп с гренками
Изображение:
Вкусы:
просто, но очень любимо мужчинами и детьми
Ингридиенты:
- 3 шт. желтого лука (больших)
- 1 шт. головки чеснока (крупная)
- 3 шт. банок консервированных в собственном соку помидоров (порезанных)
- 1/2 бутылки красного сухого вина
- 1 ст.л. сухого тимьяна
- 1 ст.л. сухого розмарина
- вода на глаз
- соль, сахар, перец по вкусу
Похожее блюдо:
УКРАИНСКИЙ БОРЩ ПО -КАРПАТСКИ
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить. порезать по величине, которая вам кажется наиболее подходящей. (В этом блюде мне нравится чувствовать структуру, поэтому режу крупно).
- Обжарить лук и чеснок в неб. кол-ве (если тефлон) оливкого масла, до приобретения желтого цвета. (Фото 1)
- Добавить к луку тимьян и розмарин и обжаривать в тeч. 30-40 сек (чуствуйте запах. Хорошо прожаренные специи дают запах сильный, но не перегорклый). (Фото 2)
- Добавить вино и выпаривать до почти его полного исчезновения. (Фото 3)
- Влить баночные помидоры, убавить огонь на 1/3-ть и выпаривать до такой степени, чтобы движения ложки по сковороде оставляли отчетливый след. (Фото 4)
- Добавить воды (так, чтобы получить консистенцию достаточно жидкую). Слегка прибавить огонь, довести до закипания. Опять уваривать и варить до густой суповой консистенции. (Фото 5)
- Посолить, подсахарить и поперчить. (Мне нравится баланс между сахаром и солью такой, что бы эти два вкуса, как бы, сливались между собой. ЗА вами же - выбор. И перчу - под конец. Ибо перец имеет тенденцию необоснованно сильно проявлять себя в процессе варки).
- Белую булки (желательно с твердой поверхностью) порвать руками на кусочки величиной вам приемлемой. Подсушить либо на сковороде (я делаю так), либо в духовке, слегка присыпав молотым перцем (может быть черный, или каенский).
- В глубокую тарелку налить готовый суп, выложить гренки на суп, сверху полить неб. кол-вом супа, украсить св. базиликом, или чем-нибудь еще. :) (Фото 6)
- НА ЗДОРОВьЕ!