Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » цитрусовый цыпленок с салатом из кускуса

цитрусовый цыпленок с салатом из кускуса

Изображение:

Вкусы:
цитрусовый, свежий, сладковатый

Ингридиенты:

  • 4 филе куриной грудки
  • сок половины лимона
  • сок и цедра половины апельсина
  • 1 ст л сахара(или меда)
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1/2 ч л сушеного тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец
  • для салата - 250 г кускуса
  • сок 1 апельсина
  • сок половины лимона
  • 5 перышек зеленого лука
  • 10 листиков мяты
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 2 свежих маленьких огурчика
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 ст л сладкого чили-соуса
  • 4 ст л оливкового масла

Похожее блюдо:
Курица "пропитанная" (вариант конечно).

Способ приготовления:

  • Для салата - готовим кускус согласно инструкции на упаковке.
  • Огурцы и перец нарезаем мелким кубиком.
  • Взбиваем чили-соус, оливковое масло, апельсиновый и лимонный сок.
  • Измельчаем всю зелень.
  • Аккуратно смешиваем и заправляем салат, солим по вкусу и убираем в холодильник.
  • Грудки нарезаем кусочками, натираем перцем и быстро обжариваем на оливковом масле до румяной корочки.
  • Взбиваем апельсиновый и лимонный сок, сахар, пропущенный через пресс чеснок и тимьян, добавляем к курице, уменьшаем огонь и доводим до готовности 5-7 минут.
  • Приятного аппетита!