Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Нежный сливочно-фруктовый творожник

Нежный сливочно-фруктовый творожник

Изображение:

Вкусы:
очень нежный сливочный вкус

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 120 г сливочного масла или маргарина
  • 1/2 ст сах пудры
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 ст муки
  • 2 с верхом ст л крахмала
  • Начинка
  • 2 банана
  • 2 зеленых яблока
  • 2 нектарина
  • 250 г творожной сладкой массы
  • 250 г сметаны (у меня 15%)
  • 250 мл жирных сливок (у меня 38%)
  • 1/2 ст сахара
  • 3 крупных или 4 небольших яйца
  • 5 ст л крахмала
  • 150 г очень мягкого слив масла

Похожее блюдо:
Куличики

Способ приготовления:

  • Тесто
  • смешать муку,крахмал,разрыхлитель
  • Растереть масло или маргарин с сах пудрой,втереть яйца
  • Смешать и вымесить тесто
  • Форму смазать маслом
  • Духовка на 180
  • Разложить тесто в форму (у меня получается не крутое,я его лопаточкой распределяю)
  • Форма на 28 очень хорошо подходит
  • Ставим форму с тестом в духовку на 20 мин
  • Через 20 мин вытаскиваем выпеченную основу пирога
  • Духовку убавить на 170
  • Начинка
  • Очистить яблоки,нектарины,банан
  • Порезать небольшими кубиками нектарины и яблоки
  • Банан нарезать колечками
  • Творог с сахаром и маслом растереть
  • Взбить миксером сливки до устойчивости
  • Убавить скорость у миксера и добавить в сливки сметану,творожную массу,по одному яйца,крахмал.
  • На выпеченный корж выложить слоем порезанный банан,на него яблоки с нектаринами
  • Залить фрукты творожно-сливочной массой
  • Поставить в духовку на 50 мин
  • Остудить,убрать в холодильник на 3-4 часа
  • А потом наслаждаться!