Нежный сливочно-фруктовый творожник
Изображение:
Вкусы:
очень нежный сливочный вкус
Ингридиенты:
- Тесто
- 120 г сливочного масла или маргарина
- 1/2 ст сах пудры
- 1 ч л разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 ст муки
- 2 с верхом ст л крахмала
- Начинка
- 2 банана
- 2 зеленых яблока
- 2 нектарина
- 250 г творожной сладкой массы
- 250 г сметаны (у меня 15%)
- 250 мл жирных сливок (у меня 38%)
- 1/2 ст сахара
- 3 крупных или 4 небольших яйца
- 5 ст л крахмала
- 150 г очень мягкого слив масла
Похожее блюдо:
Куличики
Способ приготовления:
- Тесто
- смешать муку,крахмал,разрыхлитель
- Растереть масло или маргарин с сах пудрой,втереть яйца
- Смешать и вымесить тесто
- Форму смазать маслом
- Духовка на 180
- Разложить тесто в форму (у меня получается не крутое,я его лопаточкой распределяю)
- Форма на 28 очень хорошо подходит
- Ставим форму с тестом в духовку на 20 мин
- Через 20 мин вытаскиваем выпеченную основу пирога
- Духовку убавить на 170
- Начинка
- Очистить яблоки,нектарины,банан
- Порезать небольшими кубиками нектарины и яблоки
- Банан нарезать колечками
- Творог с сахаром и маслом растереть
- Взбить миксером сливки до устойчивости
- Убавить скорость у миксера и добавить в сливки сметану,творожную массу,по одному яйца,крахмал.
- На выпеченный корж выложить слоем порезанный банан,на него яблоки с нектаринами
- Залить фрукты творожно-сливочной массой
- Поставить в духовку на 50 мин
- Остудить,убрать в холодильник на 3-4 часа
- А потом наслаждаться!